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Para um visual irresistível, finalize o brownie com morango do amor e uma generosa calda de chocolate

Brownie com Morango do Amor

A receita deliciosa que viralizou
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Tipo: Sobremesa
Culinária: Brasileira
Receita: brownie com morango do amor
Preparo: 1 hour 25 minutes
Cozimento: 55 minutes
Porções: 10 pedaços

Ingredientes

Ingredientes para o Brownie Base

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar cristal
  • 3 un ovos grandes
  • 100 g de farinha de trigo
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate picado opcional

Ingredientes para o Brigadeiro Branco

  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 caixinha de creme de leite 200g
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal

Ingredientes para a Calda Vermelha

  • 480 g de açúcar cristal
  • 120 ml de água mineral
  • 15 ml de vinagre branco
  • 5 g de corante vermelho em gel
  • 120 g de glucose de milho opcional, para mais brilho

Outros Ingredientes

  • 10-12 un morangos grandes e firmes
  • 10-12 un Palitos de churrasco

Modo de Preparo

Preparando o Brownie

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20x30cm com manteiga e farinha.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Assim, reserve para esfriar.
  • Bata os ovos com açúcar na batedeira até obter uma mistura clara e fofa, por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o chocolate derretido morno à mistura de ovos, incorporando com movimentos delicados.
  • Peneire a farinha, cacau e sal sobre a mistura e incorpore delicadamente até formar uma massa homogênea.
  • Despeje na forma e asse por 25-30 minutos. Então, o brownie deve sair com o palito ligeiramente úmido.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados do tamanho desejado.

Preparando o Brigadeiro Branco

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo/médio, mexendo sempre, até passar do ponto de enrolar (deve cair da espátula em blocos).
  • Deixe esfriar completamente por pelo menos 4 horas antes de usar.

Preparando os Morangos

  • Lave e seque completamente os morangos com papel toalha.
  • Corte os talos deixando a base lisa.
  • Envolva cada morango com uma porção generosa de brigadeiro, cobrindo toda a fruta.
  • Coloque sobre um quadrado de brownie e espete o palito apenas na hora de passar na calda.

Preparando a Calda Perfeita

  • Com o fogo desligado, misture em uma panela de fundo grosso o açúcar, água, vinagre e corante até dissolver completamente.
  • Adicione a glucose se estiver usando, para dar mais brilho.
  • Leve ao fogo médio sem mexer mais. Assim, o ponto ideal é entre 145°C e 150°C.
  • Teste o ponto: pingue uma gota da calda em água gelada. Se ela craquelar e endurecer como vidro, está pronta.
  • Desligue o fogo e deixe as bolhas se acalmarem por alguns segundos.

Montagem Final

  • Trabalhe rapidamente: mergulhe cada conjunto brownie+morango+brigadeiro na calda quente, girando para cobrir uniformemente.
  • Deixe escorrer o excesso e coloque em superfície untada com óleo.
  • Deixe secar por 15-20 minutos até a casquinha endurecer completamente.