Go Back Email Link
+ servings
brownie de abacate com casquinha crocante em prato branco.

Brownie de Abacate

Receita fácil, nutritiva e irresistível para uma sobremesa sem culpa.
Imprimir Pin
Tipo: Sobremesa
Culinária: Brasileira
Receita: brownie com abacate
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 27 minutes
Porções: 8 Pedaços

Ingredientes

  • 1 xícara ou 200g de abacate batido (cerca de 1 médio)
  • ½ xícara ou 50g cacau em pó sem açúcar
  • 1 xícara ou 200g açúcar mascavo
  • 2 un ovos grandes
  • 1 col de chá de essência de baunilha
  • ½ col de chá de fermento em pó
  • ¼ col de chá de sal
  • ½ xícara ou 60g farinha de trigo ou integral
  • ½ xícara nozes, chocolate picado ou chips opcional

Modo de Preparo

  • Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C. Depois, unte uma forma de 20×20 cm ou forre com papel manteiga.
  • Em seguida, no processador ou liquidificador, bata o abacate até formar um purê cremoso e homogêneo.
  • Logo após, adicione o açúcar (e syrup), os ovos e a baunilha. Assim sendo, bata até ficar completamente homogêneo.
  • Ao mesmo tempo, em uma tigela separada, misture cacau, fermento, sal e farinha.
  • Então, incorpore os ingredientes secos à mistura cremosa até homogeneizar perfeitamente.
  • Se desejar, acrescente nozes ou chocolate para mais textura.
  • Finalmente, despeje na forma e asse por 25–30 minutos, ou até o palito sair com migalhas úmidas.
  • Por fim, deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar. Dessa maneira, você pode servir em temperatura ambiente ou gelado.